lunes, 25 de junio de 2007

Siento no poder actualizar el blog todos los días.....
estamos buscando casa nueva y eso me tiene muy ocupada
y luego vendrá la temida mudanza aarrgg...
Gracias

Brioche relleno







jueves, 21 de junio de 2007

Pan hamburguesas



Receta de Mafalda ( mundorecetas) en la receta pone que es para 8 panes tamaño generoso y a mi se me ocurrió hacer 6 piezas.... mare miaa!! peazo de hamburguesas jeje
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Ingredientes
1 taza de leche ( 240 ml )
1/2 taza de agua (120 ml )
1/4 taza de mantequilla derretida ( 60 ml )
4 tazas y media de harina normal
1 paquete de levadura seca de panadería
2 cucharadas y media de azúcar
1 cucharadita y media de sal
1 huevo
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Calentar la leche, el agua y la mantequilla en un cazo, caliente pero sin llegar a hervir.
En un bol grande mezclar 2 tazas de harina con la levadura, la sal y el azúcar... hacer un hueco en el medio y añadir los líquidos calientes... con una cuchara de palo ir integrando la harina y los líquidos, hasta que quede una crema suave.... añadir el huevo y volver a mezclar.
Ir añadiendo el resto de la harina poco a poco.... después sacar a una mesa enharinada y amasar 10 minutos hasta que la masa este fina y elástica.... meter en un bol y tapada con un paño dejar levar unos 40 minutos... formar los bollos ... ponerlos sobre una fuente con papel de hornear .... aplanarlos ligeramente con las manos y dejar levar tapados con un paño.
Horno precalentado 200ºc de 10 a 12 minutos .....

lunes, 18 de junio de 2007

Coca salada



Receta sacada del blog de Canelona (me encantan) canekositas-saladas. ..... hice un poco de mezcla entre la coca de zarangollo y la de cebolla .... y de verdad que la masa parece un hojaldre. Yo lo hice sin termomix
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Ingredientes
50 gr. de aceite.
50 gr. de manteca de cerdo. No tenia y puse mantequilla
100 gr. de agua.
20 gr. de levadura.
1 cucharadita de sal.
1 pellizco de azúcar.
300 gr. de harina aprox.
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Relleno
1 bote de zarangollo grande
2 huevos
1 paquetito baicon en tiras
10 tomatitos cherry
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Ponemos en un bol la harina, levadura, sal, azúcar .... luego la manteca ( mantequilla en mi caso) derretida y templada... el agua y el aceite.. amasamos bien... en la receta no lo pone pero yo la deje reposar 1 hora tapada con un paño .... engrasamos una fuente y estiramos la masa muy finita... levantamos un poquito los bordes para que no se salga el relleno .... repartimos la mezcla de zarangollo por toda la superficie... luego el baicon .... batimos los huevos y los echamos por encima ... por ultimo colocamos los tomatitos partidos por la mitad.
Horno precalentado 200ºc 25 minutos

jueves, 14 de junio de 2007

Bollo borracho


Ingredientes
250 gr de harina
20 gr de levadura fresca
220 gr de azúcar
1 vaso de leche
85 gr de mantequilla
3 huevos
1 pizca de sal
ralladura de 1 limón
pan rallado
1/4 de agua
1/4 l de nata liquida
chorreton de ron ( medio vaso por lo menos .... si no hay niños claro)
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Poner la harina, levadura y una chucharada de azúcar en un bol ..... agregar la leche templada... remover bien .... tapar y dejar reposar 15 minutos.
Agregar a la masa 60 gr de mantequilla derretida, los huevos, una pizca de sal, 30 gr mas de azúcar y la mitad de la ralladura de limón.... amasar con cuidado y dejar reposar durante 10 minutos.
Untar con mantequilla el molde y espolvorearlo con pan rallado.... rellenar las dos terceras partes... agitando el molde para evitar bolsas de aire.... dejar levar hasta que la masa este casi en el borde.... hornear a 200ºc durante 30 minutos.
Dejar enfriar y desmoldar sobre una fuente, mientras calentar el agua con 150 gr de azúcar.... cuando este el almíbar añadimos el ron y el resto de la cascara de limon... emborrachamos todo el bollo y lo metemos en la nevera un par de horitas.
Creo que me quede corta en el almíbar..... yo pondría mas cantidad

miércoles, 13 de junio de 2007

Pastelitos de pera


Normalmente los domingos que toca carrera y es en un horario decente preparo una picadita de embutidos, canapés, variantes y todas esas ricas cositas ... pero este domingo pasado teníamos carreras de tarde y como habíamos comido tarde pues no estaba pa una picadita .... pero si para una meriendita jeje... el caso es que lo pensé en el ultimo minuto y no sabia muy que tenia por la cocina.... entonces fui metiendo el bol los ingredientes sobre la marcha y menos mal que me acorde de pesarlos... el caso y mal que yo lo diga salieron muy buenos.
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Ingredientes
3 huevos
60 gr de azúcar morena de caña
25 gr azúcar normal
1 yogurt
150 gr de harina leudante ( de la que venden para bizcochos)
almendras fileteadas
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Batimos los huevos y vamos añadiendo todos los ingredientes... mezclamos bien y repartimos la masa en moldes de muffins enmantecados... ponemos por encima la almendra fileteada.... metemos en el horno precalentado 200ºc 15/20 minutos

miércoles, 6 de junio de 2007

Coulant



Esta receta esta sacada del blog larsvontrier. (peaso ignoranta que soy... no se poner bien los enlaces..... SoS) la hice completa y me salieron mas de 12 ... ya que completé un molde de 12 muffins mas otro molde tipo plumcake por la mitad....
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Ingredientes
8 huevos
150 gr de azúcar
150 gr de mantequilla
225 gr de chocolate negro
125 gr de harina
25 gr de cacao puro en polvo
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Derretimos el chocolate en el micro y dejamos templar.. lo mismo con la mantequilla.... batimos los huevos enteros con el azúcar a punto fuerte.... agregamos el chocolate a los huevos con cuidado para no bajarlos.... después la mantequilla... luego la harina y el cacao en polvo tamizados y con movimientos envolventes.
Se reparte la masa en los moldes pincelados de mantequilla y espolvoreados con harina ( yo en este caso puse cacao puro en polvo) se dejan en el frigo 12 horas o como en este caso y al igual que Harry 30 minutos en el congelador.
Horno precalentado 225ºc durante 10 minutos ... dependiendo del horno .... yo los puse 8 minutos y casi se me pasan (pero es mi horno que lo hace pa joelme)

Pastel de atun



Facilisimo!! plato típico en mi mesa los veranos junto al gazpacho o el salmorejo... las cantidades varían según el tamaño del molde...
Ingredientes
pan de molde sin corteza ( yo utilice 10 )
1 lata grandecita de atún
1 bote de salsa rosa
1 puerro
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Forramos el molde con papel film dejando que sobresalga una parte para poder tapar al final.... en un bol mezclamos el atun desmigado, el puerro picado muy finito y medio bote de salsa... ponemos una capa de pan en el fondo del molde y después parte de la pasta de atun... luego otra de pan, otra de atun y así hasta llenar el molde.... terminamos con pan y lo tapamos son el sobrante de papel film..... apretamos todo el pastel y lo guardamos en la nevera con algo de peso encima ( esta mejor de un día para otro)....
Desmoldamos y decoramos el gusto ... en este caso una cosa simple .... untado con la salsa rosa restante y unas cebolletas en vinagre

Tartaletas y hojaldre relleno


Tartaletas de espárragos
Ingredientes
1 plancha de hojaldre congelado
8 espárragos trigueros
1/2 cebolla picada
2 huevos
200ml de nata
sal
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Estiramos la masa de hojaldre ya descongelada con el rodillo ..... untamos con mantequilla los moldes para las tartaletas .... los forramos con la masa y la pinchamos con un palillo para que no suba en el horno .
Por otro lado picamos los espárragos y los rehogamos en un poquito de aceite... hasta que se ablanden.
batimos los huevos y después agregamos la nata liquida ..... las verduras, sazonamos y mezclamos bien.
Vamos vertiendo la salsa sobre las tartaletas sin llegar hasta arriba... metemos en el horno precalentado a 200ºc 20/25 minutos
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Hojaldres de jamón y queso
Ingredientes
1 lamina de hojaldre
lonchas de jamón york
lonchas de queso
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Estiramos el hojaldre y formamos unos rectángulos.... en un lado del hojaldre ponemos una locha de jamón y otra de queso dobladitas... dejando espacio en los bordes para poder doblar y pegar la otra parte como si fuese una empanadilla cuadrada..... pintamos con huevo batido y metemos en el horno precalentado 180ºc 20 minutos .... o hasta que estén doraditos

sábado, 2 de junio de 2007

Pastel de chocolate



Este es un pastel para los amantes del chocolate .... con un sabor muy intenso
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ingredientes
3 huevos
125 gr azúcar de caña
125 gr de chocolate 72% cacao
125 de mantequilla
100 gramos de harina
1 chorreton de ron añejo
medio sobre de levadura
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troceamos el chocolate y lo fundimos en el micro con la mantequilla ..... mientras batimos los huevos ( sin montar) con el azúcar y el ron ..... añadimos la salsa de chocolate ya tibia y mezclamos.... echamos la harina y la levadura tamizadas y mezclamos con movimientos envolventes .... vertemos sobre un molde pincelado de mantequilla y espolvoreados con el caco puro en polvo .
metemos en el horno precalentado 180ºc durante 2o minutos ..... servir tibio

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