lunes, 16 de abril de 2007

Bolleria

Muy parecida a la masa de hojaldre y con muchas posibilidades ... me gusto el resultado para ser la primera vez



Con dulce de batata



con gajos de mandarina en almibar


Hice otras rellenas de chocolate y con aroma de canela .... pero no se esperaron a la foto
MASA PARA BOLLERIA
500 gr harina de fuerza
2 cucharaditas de sal
20 gr de levadura de cerveza
40 gr de azucar extrafino
2 huevos
200 gr de leche
200 gr de margarina especial para hojaldre o mantequilla ( yo lo hice con mantequilla normal)
Amasar todos los ingredientes juntos, excepto la mantequilla. Deberá conseguirse una masa homogenea y compacta.
Cubrir con un paño y reservar en lugar fresco 15 minutos.
Enharinar ligeramente la superficie de trabajo. Desplegar la masa en un rectángulo y disponer, sobre una de sus mitades, la mantequilla trabajada hasta adquirir una consistencia cremosa.
doblar la masa para cubrir la mantequilla con la otra mitad.
extender la masa hasta formar otro gran rectángulo y doblarla en tres. Cubrirla y mantenerla 10 minutos en la nevera.
Repetir la operación dos veces mas dejando reposar el compuesto 10 minutos cada vez. finalmente guardar en la nevera.Hay que trabajarla deprisa o en un lugar muy fresquito .... pues con el calor se hace mas difícil
Del libro Gourmet/ panes y bolleria



5 comentarios:

Muriel dijo...

......Mmmmmm parece todo delicioso.. Muy bonita la presentaciòn. Voy a probar a hacer alguna de esas recetas que se ven riquisimasssssss,..!! Ahhh precioso el bebe,, esa cositaaaaaaa lindaaaaaaaa...!

Natalia dijo...

Sabía que cocinabas bien, pero no hasta ese nivel maribel.....por cierto, me uno al comentario del bebé: es precioso.
tu natamielda.

Unknown dijo...

Disculpa, pero podrias explicarme que es el pure que mencionas , y que es la harina de fuerza?
Mil gracias, tus recetas se ven geniales!

Chimichurri dijo...

Hola Guadalupe.... disculpa la demora en contestar.
Te refieres en la recetas de los cinnamon rolls? es el pure que viene en bolsita ya listo para penerle solo agua .... pero tambien se pueden hacer con pure de papas normal.
La harina de fuerza es la que iene mayor cantidad de gluten ... yo creo que lo entiendes mejor si te digo harina 000.
muchas gracias por la visita ... cualquier ingrediente que no entiendas ...no dudes en preguntarme

Un saludo

Anónimo dijo...

gracias por las precisiones, harina de fuerza no es conocida en otros paises. En todo caso esta receta da muchas ganas de hacer. En tu blog todo parece facil, y delicioso. Gracias por compartir tus recetas!

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