viernes, 4 de mayo de 2007

Brioches












Es una masa espectacular ..... pero recomiendo trabajarla con maquina ya que es muy liquida y llevaría muchisimo tiempo a mano y eso que yo he reducido algunos ingredientes ... pongo la original y mis cambios ...
---------------------------------------------------------------------------------------
20 gr de levadura de cerveza
180-220 gr de leche o agua (yo puse 200 gr de leche)
500 gr de harina tipo 0
10 gr de sal
50 gr de azúcar ( 80 gr)
4 o 5 huevos ( 4 huevos)
250-300 gr de mantequilla ( 200 gr )
---------------------------------------------------------------------------------------
Disolver la levadura en un poco de agua y volcarla sobre la harina. Mezclar brevemente y añadir el resto de los ingredientes salvo la mantequilla. Trabajar concienzudamente ( recomiendo amasadora) la masa para que adquiera " cuerpo" ( elasticidad) . Cuando se despegue con facilidad de la mesa, añadir la mantequilla previamente reblandecida con las manos.
Amasar de nuevo hasta conseguir un compuesto suave . Dejar fermentar a temperatura ambiente unos 30 minutos.
Amasar otra vez unos instantes y dejar reposar en un lugar fresco durante aproximadamente una hora.
antes de cocer, dividir la masa en porciones del peso correspondiente al tipo de brioches que desee conseguir: brioche de ración ( 50 gr) trenza ( 300 gr) yo las hice mas pequeñas.... etc
Aconsejo meter la masa un ratito en la nevera antes de hacer las formas ... El Gourmet/panes y bolleria



No hay comentarios:

Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin