lunes, 25 de junio de 2007

Siento no poder actualizar el blog todos los días.....
estamos buscando casa nueva y eso me tiene muy ocupada
y luego vendrá la temida mudanza aarrgg...
Gracias

Brioche relleno







jueves, 21 de junio de 2007

Pan hamburguesas



Receta de Mafalda ( mundorecetas) en la receta pone que es para 8 panes tamaño generoso y a mi se me ocurrió hacer 6 piezas.... mare miaa!! peazo de hamburguesas jeje
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Ingredientes
1 taza de leche ( 240 ml )
1/2 taza de agua (120 ml )
1/4 taza de mantequilla derretida ( 60 ml )
4 tazas y media de harina normal
1 paquete de levadura seca de panadería
2 cucharadas y media de azúcar
1 cucharadita y media de sal
1 huevo
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Calentar la leche, el agua y la mantequilla en un cazo, caliente pero sin llegar a hervir.
En un bol grande mezclar 2 tazas de harina con la levadura, la sal y el azúcar... hacer un hueco en el medio y añadir los líquidos calientes... con una cuchara de palo ir integrando la harina y los líquidos, hasta que quede una crema suave.... añadir el huevo y volver a mezclar.
Ir añadiendo el resto de la harina poco a poco.... después sacar a una mesa enharinada y amasar 10 minutos hasta que la masa este fina y elástica.... meter en un bol y tapada con un paño dejar levar unos 40 minutos... formar los bollos ... ponerlos sobre una fuente con papel de hornear .... aplanarlos ligeramente con las manos y dejar levar tapados con un paño.
Horno precalentado 200ºc de 10 a 12 minutos .....

lunes, 18 de junio de 2007

Coca salada



Receta sacada del blog de Canelona (me encantan) canekositas-saladas. ..... hice un poco de mezcla entre la coca de zarangollo y la de cebolla .... y de verdad que la masa parece un hojaldre. Yo lo hice sin termomix
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Ingredientes
50 gr. de aceite.
50 gr. de manteca de cerdo. No tenia y puse mantequilla
100 gr. de agua.
20 gr. de levadura.
1 cucharadita de sal.
1 pellizco de azúcar.
300 gr. de harina aprox.
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Relleno
1 bote de zarangollo grande
2 huevos
1 paquetito baicon en tiras
10 tomatitos cherry
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Ponemos en un bol la harina, levadura, sal, azúcar .... luego la manteca ( mantequilla en mi caso) derretida y templada... el agua y el aceite.. amasamos bien... en la receta no lo pone pero yo la deje reposar 1 hora tapada con un paño .... engrasamos una fuente y estiramos la masa muy finita... levantamos un poquito los bordes para que no se salga el relleno .... repartimos la mezcla de zarangollo por toda la superficie... luego el baicon .... batimos los huevos y los echamos por encima ... por ultimo colocamos los tomatitos partidos por la mitad.
Horno precalentado 200ºc 25 minutos

jueves, 14 de junio de 2007

Bollo borracho


Ingredientes
250 gr de harina
20 gr de levadura fresca
220 gr de azúcar
1 vaso de leche
85 gr de mantequilla
3 huevos
1 pizca de sal
ralladura de 1 limón
pan rallado
1/4 de agua
1/4 l de nata liquida
chorreton de ron ( medio vaso por lo menos .... si no hay niños claro)
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Poner la harina, levadura y una chucharada de azúcar en un bol ..... agregar la leche templada... remover bien .... tapar y dejar reposar 15 minutos.
Agregar a la masa 60 gr de mantequilla derretida, los huevos, una pizca de sal, 30 gr mas de azúcar y la mitad de la ralladura de limón.... amasar con cuidado y dejar reposar durante 10 minutos.
Untar con mantequilla el molde y espolvorearlo con pan rallado.... rellenar las dos terceras partes... agitando el molde para evitar bolsas de aire.... dejar levar hasta que la masa este casi en el borde.... hornear a 200ºc durante 30 minutos.
Dejar enfriar y desmoldar sobre una fuente, mientras calentar el agua con 150 gr de azúcar.... cuando este el almíbar añadimos el ron y el resto de la cascara de limon... emborrachamos todo el bollo y lo metemos en la nevera un par de horitas.
Creo que me quede corta en el almíbar..... yo pondría mas cantidad

miércoles, 13 de junio de 2007

Pastelitos de pera


Normalmente los domingos que toca carrera y es en un horario decente preparo una picadita de embutidos, canapés, variantes y todas esas ricas cositas ... pero este domingo pasado teníamos carreras de tarde y como habíamos comido tarde pues no estaba pa una picadita .... pero si para una meriendita jeje... el caso es que lo pensé en el ultimo minuto y no sabia muy que tenia por la cocina.... entonces fui metiendo el bol los ingredientes sobre la marcha y menos mal que me acorde de pesarlos... el caso y mal que yo lo diga salieron muy buenos.
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Ingredientes
3 huevos
60 gr de azúcar morena de caña
25 gr azúcar normal
1 yogurt
150 gr de harina leudante ( de la que venden para bizcochos)
almendras fileteadas
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Batimos los huevos y vamos añadiendo todos los ingredientes... mezclamos bien y repartimos la masa en moldes de muffins enmantecados... ponemos por encima la almendra fileteada.... metemos en el horno precalentado 200ºc 15/20 minutos

miércoles, 6 de junio de 2007

Coulant



Esta receta esta sacada del blog larsvontrier. (peaso ignoranta que soy... no se poner bien los enlaces..... SoS) la hice completa y me salieron mas de 12 ... ya que completé un molde de 12 muffins mas otro molde tipo plumcake por la mitad....
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Ingredientes
8 huevos
150 gr de azúcar
150 gr de mantequilla
225 gr de chocolate negro
125 gr de harina
25 gr de cacao puro en polvo
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Derretimos el chocolate en el micro y dejamos templar.. lo mismo con la mantequilla.... batimos los huevos enteros con el azúcar a punto fuerte.... agregamos el chocolate a los huevos con cuidado para no bajarlos.... después la mantequilla... luego la harina y el cacao en polvo tamizados y con movimientos envolventes.
Se reparte la masa en los moldes pincelados de mantequilla y espolvoreados con harina ( yo en este caso puse cacao puro en polvo) se dejan en el frigo 12 horas o como en este caso y al igual que Harry 30 minutos en el congelador.
Horno precalentado 225ºc durante 10 minutos ... dependiendo del horno .... yo los puse 8 minutos y casi se me pasan (pero es mi horno que lo hace pa joelme)
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