miércoles, 23 de mayo de 2007

Borrachos




Este es un dulce que a mi personalmente me encanta .... me gustan mucho los dulces que se empapan con algún almíbar o licor ummmm...
Para la masa
125 gr de harina
55 gr de mantequilla
40 gr de azúcar
2 huevos
10 gr de levadura de panadero
3 cucharadas de leche
1 cucharada de ralladura de limón ( solo la parte amarilla)
una pizca de sal
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Tamizar la harina en un cuenco, templar la leche y disolver la levadura .... añadir esta mezcla a la harina removiendo con una cuchara de madera hasta integrarla bien. Añadir la mantequilla troceada, el azúcar, la sal, la ralladura de limón y los huevos de uno en uno y trabajando la energicamente ( mejor con la maquina) durante unos 15 minutos hasta obtener una masa blanda y homogenea. Taparla con un paño y dejarla fermentar en un lugar templado hasta que haya doblado su volumen.
Distribuir la masa en los moldes untados con mantequilla y espolvoreados con harina... llenándolos hasta 3/4 partes de su capacidad... tapar y dejar fermentar hasta que la masa llene por completo los moldes. Meter en el horno precalentado a 200ºC unos 20 minutos ( en algunos hornos necesita menos tiempo).
mientras preparamos el almíbar
Almíbar
60 gr de azúcar
cascara de naranja ( sin parte blanca)
un par de cucharadas soperas de ron ( bueno esto va en gusto)
media ramita de vainilla
1 clavo de olor
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Verter 250 de agua .... agregar el azúcar, la cascara de naranja, la ramita de vainilla, y el clavo.... poner a fuego moderado y dejar cocer hasta que reduzca un poco .... retirar del fuego y añadir el ron.
Poner los bollos sobre un rejilla y bañar con el almíbar ( poniendo un plato debajo para rescatar el que cae y volverse a poner) también se pueden bañar directamente en el almíbar
Yo nada mas sacarlos del molde los unte la base con chocolate fundido en el micro 100gr de chocolate con leche + 2 cucharadas de mantequilla y los deje un rato para que endureciera .... luego seguí el mismo proceso para emborracharlos sobre la rejilla ... como sobro chocolate hice los churros arriba jejeje


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