jueves, 21 de junio de 2007

Pan hamburguesas



Receta de Mafalda ( mundorecetas) en la receta pone que es para 8 panes tamaño generoso y a mi se me ocurrió hacer 6 piezas.... mare miaa!! peazo de hamburguesas jeje
---------------------------------------------------------------------------------------
Ingredientes
1 taza de leche ( 240 ml )
1/2 taza de agua (120 ml )
1/4 taza de mantequilla derretida ( 60 ml )
4 tazas y media de harina normal
1 paquete de levadura seca de panadería
2 cucharadas y media de azúcar
1 cucharadita y media de sal
1 huevo
---------------------------------------------------------------------------------------
Calentar la leche, el agua y la mantequilla en un cazo, caliente pero sin llegar a hervir.
En un bol grande mezclar 2 tazas de harina con la levadura, la sal y el azúcar... hacer un hueco en el medio y añadir los líquidos calientes... con una cuchara de palo ir integrando la harina y los líquidos, hasta que quede una crema suave.... añadir el huevo y volver a mezclar.
Ir añadiendo el resto de la harina poco a poco.... después sacar a una mesa enharinada y amasar 10 minutos hasta que la masa este fina y elástica.... meter en un bol y tapada con un paño dejar levar unos 40 minutos... formar los bollos ... ponerlos sobre una fuente con papel de hornear .... aplanarlos ligeramente con las manos y dejar levar tapados con un paño.
Horno precalentado 200ºc de 10 a 12 minutos .....

No hay comentarios:

Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin