75 g de azúcar
Para la crema de caramelo:
50 g de mantequilla
50 g de azúcar morena ...... ella 20 gr ...... yo también
400 gr leche condensada
Para la cobertura de chocolate:
80 g de chocolate con leche
80 g de chocolate negro ...... yo no puse
80 g de chocolate blanco
Receta:
Trabajar la mantequilla y el azúcar en el tenedor. Cuando la mezcla este ligera y espumosa, incorporar la harina y el cacao. Añadir los bizcochos reducidos a polvo (o la sémola) yo la almendra y mezclar hasta obtener una pasta homogénea pero todavía un poco flexible.
Forrar un molde cuadrado de 20x20 con papel de hornear o untado con mantequilla .... verter la pasta en el molde y extenderla bien para que quede el mismo espesor por todas partes ... pincha la superficie con un tenedor y meter en el horno precalentado 25 minutos 180º ..... sacar y dejar enfriar.
Para la crema de caramelo ..... poner al fuego lento la mantequilla, la leche condensada y el azúcar moreno ....... llevar a ebullición y mantenerla 5 minutos ( yo lo hice al baño maria ) sin parar de remover .... tiene que dorarse un poquito ...... quitar del fuego y dejar reposar 1 minuto... extender sobre la masa anterior ( horneada y ya fria) dejar enfriar.
Derretir los chocolates al baño maria o en el microondas en tres recipientes diferentes ... verter los chocolates sobre el caramelo por distintos sitios ...... hacer el jaspeado con la punta de un cuchillo o un palillo ...... dejar enfriar el chocolate, marcar con un cuchillo ya los cuadraditos .... guardar en la nevera 1h 30 o si hay prisa 20 minutos en el congelador
Con la ayuda de un cuchillo cortar los cuadraditos ..... por ultimo advertir que no conviene tenerlo mucho tiempo fuera de la nevera
2 comentarios:
Que rico esto, me lo guardo para Navidad!!
Graciassssssssss
Hola guapa, me ha encantado tus barriatas de caramelo pero me gustaria comentarte que las he hecho y la masa de almendra se me ha quedado muy dura mas bien extra dura¿Que abre echo mal?
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