viernes, 28 de mayo de 2010

Tarta de zanahoria con glaseado de queso y limón


Después de estar un tiempo sin incluir casi entradas por problemas varios ... entre ellos y menos importante por problemas con mi conexion a internet .... espero pillar carrerilla y ir poniendo todo lo que tengo almacenado, que es mucho .... porque el meterme en la cocina es mi momento de relax .... de evasión, pero tengo que confesar que no lo es tanto ultimamente el hacer lo que es el menú diario para la familia ..... ainsss es que muchas veces se acaban las ideas y terminas casi siempre haciendo lo mismo.
Vamos al temas .... os traigo esta tarta de zanahoria y nueces .... una tarta muy húmeda y muy rica ..... pero aconsejo hacerla un día antes ..... así se notan mas los sabores
Ingredientes
250 ml de aceite vegetal
250 gr azúcar moreno
3 huevos
3 tazas de zanahoria rallada y bien apretada
120 gr de nueces picadas
375 gr de harina leudante
1/2 cu de bicarbonato
Batir el aceite, el azúcar y los huevos en un bol con las varillas eléctricas .... hasta que la mezcla este espesa y cremosa
Pasar la mezcla a un bol mas grande ... con una cuchara de madera incorporar la zanahoria y las nueces .... después la harina tamizada y el bicarbonato.
Verte la mezcla en un molde enmantecado y espolvoreado con harina .... o forrado con papel de hornear.
Horno 180º alrededor de una hora ... pinchar con un palillo para ver si esta listo .... sacar y dejarlo reposar 10 minutos .... luego desamoldar sobre una rejilla y dejar enfriar
Glasa de crema de queso
30 gr de mantequilla reblandecida
80 gr de queso crema reblandecido
1 cuchara de ralladura de limón
240 gr de azúcar glass
Trabajar la mantequilla, la crema de queso y la ralladura con las varillas eléctricas .... hasta que la mezcla quede ligera y esponjosa ..... agregar gradualmente el azúcar glass.
Cubrir el bizcocho ya frió con el glaseado de queso y limón





jueves, 27 de mayo de 2010

Tarta Bob esponja

Con esta tarta ganamos el premio a la mejor presentacion en las fiestas de San Isidro en el cole de mi enano ...... se que tiene muchos fallos pero no puedo pedir mas para estar hecha en una hora y con un ataque de ciatica que me moria.
El bizcocho era el de nata y a los niños les encanto







Bizcocho de nata

Este bizcocho lo vi en el blog Kanela y limón y al igual que ella, también es el mejor bizcocho que he probado!!!




Ingredientes:
500 ml de nata (para montar)
300 gr de harina
300 gr de azúcar
4 huevos
4 yemas
1 sobre de levadura ( tipo royal)




Se bate la nata para ir montándola y le vamos añadiendo el azúcar, añadimos los huevos y las yemas ... que queden bien incorporadas, luego añadimos de forma envolvente la harina y la levadura tamizadas .... pasamos a un molde enmantecado y espolvoreado con harina .... horno precalentado 180º 40/45 minutos ... pinchar con un palillo, si sale limpio es que esta cocido ... dejar enfriar unos 10 minutos antes de desmoldar.... si se quiere, espolvorear con azúcar glass/impalpable .... pero realmente no le hace falta nada mas

Anotaciones:
Si ve que se esta quemando por arriba y el bizcocho no esta listo, cubrimos con un poco de papel de aluminio.
Yo este bizcocho ya lo he repetido muchas veces y tengo que decir (no se porque sera) pero sale muchisimo mas rico en un molde de corona o rosca







domingo, 14 de marzo de 2010

tarta Guinness

Esta tarta la vi en el blog Food&cook me llamo mucho la atención .... pero no sabia si la iba a preparar ... por que no me gusta la cerveza ... viendo el éxito que estaba teniendo .... me entro curiosidad .... y tengo que decir que me gusto mucho


Los ingredientes:

250 ml de cerveza negra guinness
250 gr de mantequilla
75 gr de cacao en polvo
400 gr de azúcar
140 ml de nata liquida para montar
2 huevos
1 cdta de vainilla liquida
250 gr harina para repostería
2 ´5 cdtas de bicarbonato

Para el frosting :

300 gr de queso tipo philadelphia
150 gr azúcar glass
360 ml de nata liquida para montar



Echamos la cerveza en una olla y la llevamos al fuego, sin que llegue a hervir ..... cuando este caliente le añadimos la mantequilla y la dejamos derretir... retiramos del fuego y reservamos.
En un bol ponemos el cacao, el azúcar, la harina y el bicarbonato .... mezclamos todo bien.
En otro bol ponemos la nata liquida, los huevos y la vainilla liquida .... lo mezclamos bien con un batidor manual .... luego añadimos la mezcla de la olla y mezclamos todo bien.
Luego añadimos todos los ingrediente secos .... mezclando bien para que no queden grumos ... la masa se queda liquida.
Vertemos la mezcla en un molde engrasado y metemos en el horno precalentado a 180º mas o menos 50 minutos o hasta que pinchemos con un palillo y salga limpio.
Desmoldar una vez frió.
Para el frosting mezclamos el queso y el azucar con un batidor electrico .... hasta conseguir una mezcla suave, luego le añadimos con movimientos envolventes la nata ya montada y vertemos esta mezcla sobre la tarta ya fria



martes, 22 de septiembre de 2009

Choquesada

Una tarta que le gusto mucho a mi amiga Anina y que por una cosa u otra no la pude repetir cuando me la pidió .... ahora y como es normal en nuestras vidas en los últimos tiempos ella se ha mudado de Madrid a Ginebra y te voy a extrañar mucho!!!!!! por ahora desde Madrid jeje pero en este cruce de caminos estoy segura que nos volveremos a encontrar...

Como sugerencia os diría que yo cambiaria el chocolate por chocolate blanco o alguna fruta como pera, manzana ....



Ingredientes:
125 gr de azúcar
200 gr de queso tipo philadelphia
1 cucharada y media de harina
150 ml de nata
40 gr de mantequilla
2 huevos
75 gr de chocolate negro




Mezclar en un bol el azúcar, el queso, la harina, la nata, la mantequilla y las yemas ... con las varillas eléctricas hasta obtener una crema suave..... añadir con cuidado las claras montadas a punto firme
Verte la mezcla en un molde forrado con papel de hornear o untado con mantequilla
Fundir el chocolate y dejar enfriar ..... verter el chocolate por encima de la masa ..... con un palillo o la espátula formar remolinos.
Horno precalentado a 170º unos 35 minutos, el tiempo puede variar de un horno a otro ..... dejar enfriar completamente en el molde









martes, 11 de agosto de 2009

Cream de Parisienne ( en este caso de manzana)

Ingredientes:
250 gr de harina de pan
3,5 gr de levadura instantáneo
50 gr de azúcar
2,5 gr de sal
5 gr de leche en polvo
25 gr de mantequilla
huevo de 25 g
130 ml de leche

Mezclar todos los ingredientes y formar una masa elástica... dejar reposar en un bol tapado unos 60 minutos ... en un lugar son corrientes
Dividir la masa en bollitos de 60 gr y dejar reposar nuevamente 25 minutos ... pasado este tiempo estiramos con el rodillo cada bollito dando forma de 10 cm x 14 cm mas o menos ... aquí podéis ver la forma .... agregar porciones de crema pastelera .... yo los rellene de manzanas hervidas con un poco de azúcar y canela , terminamos de dar la forma y dejamos reposar de nuevo tapados con un paño unos 45 minutos.
Pincelar con huevo batido la superficie y espolvorear con almendra fileteada ... yo le puse azúcar granulado

Horno fuerte 15-20 minutos

martes, 16 de junio de 2009

Tarta de whisky

Ays ... no puedo explicar lo buena que esta, esta tarta la hice para mi cumpleaños... junto con otra de trufa gigante que tube que improvisar .... el tema fue que yo esperaba a menos de la mitad de la gente que luego vendría ..... mi marido se daba paseitos por la cocina y me decía ... pero solo vas a hacer esta tarta ...... si gordito con esta hay mas que suficiente, porque de asado también había mucho ...... y el me volvía a decir .... pero podías hacer otra mas.... amor mira el tamaño de la tarta .... da de sobra ....... y ya no le quedo otra que decirme que en realidad no íbamos a ser los que pensaba ( 7 u 8) que seriamos casi 30 ..... 30!!!!!!! madre mia!!! menos mal que tenia unas bases de bizcocho de chocolate que venden en el dia y corriendo la rellene de trufa y frutas del bosque.
El tema es que ese dia nevo tanto que cortaron la carretera a la altura de la urbanizacion y todos se quedaron atrapados!!!! nadie pudo llegar a casa!!!! sabiendo que eso iba para largo y cancelada ya la fiesta ...... baje al congelador la tarta de trufa, pero me resistía a hacer lo mismo con la de whisky... al final la partimos en mi intimo cumpleaños jejeje (solo estábamos los 3) y nada mas probarla la envolví y la baje al congelador ...... de no ser asi , yo creo que la habría dado fin

Ingredientes:

Un bizcocho ( yo utilice uno preparado del dia)
500 gr de nata montada azucarada

Si es un bizcocho normal, partir en 3 partes ...... en la primera base pincelamos con el almíbar y echamos la crema pastelera .... ponemos otra base volvemos a pincelar con almíbar, echamos parte de la nata montada ( el resto lo dejamos para decorar) ponemos la ultima base y volvemos a pincelar con el almíbar ..... terminamos con la crema de yema


Crema pastelera:
1 sobre de preparado para flan
5 cucharadas de azúcar
3 huevos
3 vasos de leche

Mezclarlo todo y luego ponerlo al fuego sin dejar de remover hasta que espese


Almíbar:
1 taza de agua
1 taza de azúcar
1/2 taza de whisky ( esto va en gustos)





Después de buscar por un monton de sitios al final me decante por la crema de yema de la cocina de Auro


Crema de yema:

½ vasito de agua
250 gr. de azúcar
1 cda. De maizena
2 cdas. De leche
4 huevos
Zumo de ½ limón
30 gr. de mantequilla
Ponemos en un cazo el agua, el azúcar y el zumo del limón, cocer hasta que se haga un almíbar.
Aparte diluimos la maizena en la leche y mezclamos con los huevos batidos.
Agregamos el almíbar a la mezcla de huevos y maizena y la volvemos a poner al fuego hasta que espese.
Añadir la mantequilla y remover hasta que esté bien incorporada.
Enfriar antes de trabajar. (Tiene que quedar muy espesa)
Luego se pone encima del bizcocho se espolvorea bien de azúcar y a quemar ( esto ultimo yo no lo pude hacer porque no tengo soplete ..... y todavía me estoy preguntado por que no lo tengo!!!!




Y al final realmente le dimos fin ..... eso si, poquito a poco





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