martes, 29 de abril de 2008

Enrollados azucarados

Receta de atina mundorecetas aquí podéis ver también como se le da forma
Es una masa muy manejable .... yo la recomiendo para quienes no se han decidido todavía con las masas de levado ..... y lo mas impresionante es el tiempo de horneado 5 minutos!!!!!

Para la masa


550 gr de harina ( aprox)
125 gr de mantequilla o margarina
200ml de leche
85 gr de azúcar ( yo en los próximo pondré un poquito mas)
25 gr de levadura prensada o panadero
1 cucharada de azúcar avainillada ( yo puse liquida)
2 huevos
Para la terminacion
mantequilla derretida
azúcar


Derretir la mantequilla en el microondas, añadir la leche .... debe tener una temperatura de unos 37º si hace falta calentar un poquito mas, disolver la levadura en la leche con mantequilla
Añadir el azúcar, vainilla, los huevo y la harina, amasar hasta que sea una masa homogenea... si vemos que necesita mas harina ir poniendo poquito a poco .... pero nos tiene que quedar una masa blandita pero manejable
dejar levar hasta que doble de volumen
Enharinar la mesa de trabajo y volver a amasar unos minutos ..... darle forma y ponerlos en una bandeja para horno sobre papel vegetal .... tapar con un trapo y dejar levar de nuevo.
Horno precalentado a 250º cocer durante 5 minutos
recién sacados del horno se pincelan con la mantequilla derretida y se rebozan en azúcar ... dejamos enfriar sobre una rejilla.




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