Ingredientes:
250 ml de agua
1 pizca de sal
10 gr de azúcar glass
80 gr de mantequilla
125 de harina
4 huevos ( dependiendo del tamaño)
Relleno:
En un bol ponemos un vaso de leche ..... y media tableta de chocolate en trocitos .... me temos en el microondas y vamos fundiendo el chocolate ..... cuando este bien disuelto añadimos 3 cucharadas de maizena disueltas en un poquito de leche ...... mezclamos todo y metemos de nuevo en el micro unos segundos ...... sacamos mezclamos y si aun no esta espeso ..... volvemos a meter otros segundos, asi hasta que la crema tenga consistencia ..... luego la metemos en una manga pastelera y rellenamos los eclair
La cobertura yo siempre la hago a ojo ... pongo en un bol chocolate, mantequilla y nata lo meto en el micro y voy dejando unos segundo, paro mezclo y si hace falta lo vuelvo a meter .... con cuidado que no se queme el chocolate
Ponemos al fuego un cazo con el agua, la sal y la mantequilla .... cuando empiece a hervir añadimos de golpe el azúcar glass y la harina tamizada ..... bajamos un poco el fuego y vamos removiendo con una cuchara de madera hasta que la pasta se separe de las paredes ...... sacamos del fuego y dejamos entibiar un poco ...... luego vamos añadiendo los huevos ..... mezclando bien y no añadir el siguiente hasta que este incorporado del todo ..... va a depender del tamaño de los huevos la cantidad que tengamos que poner.
Metemos la pasta en una manga pastelera y vamos haciendo palotes (no muy juntos) sobre papel de hornear ...... horno 180º unos 15 o 20 minutos
3 comentarios:
Yo hago una receta parecida pero en forma de bolitas y con crema pastelera de vainilla, de todas formas sé que estos son muy ricos y en cuanto los pruebe te comentaré.. un beso!
Hola Sara, igual que Car, mi madre las hacia en Argentina cuando yo era chica y le llamabamos bombas de crema. Principalmente rellenos con crema pastelera son deliciosos. En francia la version de mis bombas de crema existen y se usan para hacer las tortas de casamientos que se llaman Piesmonté (asi suena foneticamente) Las hacen montadas en forma de pino y las bañan en almibar. Luego se sirven varias a cada comensal. Una delicia. Tendre que probar tus eclairs au chocolat. Un beso
mmmmmmm me encantan y se ven buenisimos pero lo que mas me gusta es tu relleno....un beso
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