El tema es que ese dia nevo tanto que cortaron la carretera a la altura de la urbanizacion y todos se quedaron atrapados!!!! nadie pudo llegar a casa!!!! sabiendo que eso iba para largo y cancelada ya la fiesta ...... baje al congelador la tarta de trufa, pero me resistía a hacer lo mismo con la de whisky... al final la partimos en mi intimo cumpleaños jejeje (solo estábamos los 3) y nada mas probarla la envolví y la baje al congelador ...... de no ser asi , yo creo que la habría dado fin
Ingredientes:
Un bizcocho ( yo utilice uno preparado del dia)
500 gr de nata montada azucarada
Si es un bizcocho normal, partir en 3 partes ...... en la primera base pincelamos con el almíbar y echamos la crema pastelera .... ponemos otra base volvemos a pincelar con almíbar, echamos parte de la nata montada ( el resto lo dejamos para decorar) ponemos la ultima base y volvemos a pincelar con el almíbar ..... terminamos con la crema de yema
Crema pastelera:
1 sobre de preparado para flan
5 cucharadas de azúcar
3 huevos
3 vasos de leche
Mezclarlo todo y luego ponerlo al fuego sin dejar de remover hasta que espese
Almíbar:
1 taza de agua
1 taza de azúcar
1/2 taza de whisky ( esto va en gustos)
Después de buscar por un monton de sitios al final me decante por la crema de yema de la cocina de Auro
Crema de yema:
½ vasito de agua
250 gr. de azúcar
1 cda. De maizena
2 cdas. De leche
4 huevos
Zumo de ½ limón
30 gr. de mantequilla
Ponemos en un cazo el agua, el azúcar y el zumo del limón, cocer hasta que se haga un almíbar.
Aparte diluimos la maizena en la leche y mezclamos con los huevos batidos.
Agregamos el almíbar a la mezcla de huevos y maizena y la volvemos a poner al fuego hasta que espese.
Añadir la mantequilla y remover hasta que esté bien incorporada.
Enfriar antes de trabajar. (Tiene que quedar muy espesa)
Luego se pone encima del bizcocho se espolvorea bien de azúcar y a quemar ( esto ultimo yo no lo pude hacer porque no tengo soplete ..... y todavía me estoy preguntado por que no lo tengo!!!!
Luego se pone encima del bizcocho se espolvorea bien de azúcar y a quemar ( esto ultimo yo no lo pude hacer porque no tengo soplete ..... y todavía me estoy preguntado por que no lo tengo!!!!
Y al final realmente le dimos fin ..... eso si, poquito a poco
2 comentarios:
esta tarta tiene una pinta de estar de vicio........te quedo fantastica.un saludiño
ah feliz cumple
Hola Chimichurri
Enhorabuena por esta receta y por el blog en general, aunque ahora en verano no apetece tarta, la verdad que me ha entrado unas ganas...
Te quería proponer que participes en la comunidad de recetas www.muchogusto.net. Somos bastante aficcionados a la cocina y nos gusta compartir las recetas.
Si quieres formar parte de nuestra comunidad de cocinillas, escribeme a victor.trujillo@gmail.com y estaré encantado de darte de alta personalmente.
Enhorabuena por tu blog.
Saludos!
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