jueves, 14 de junio de 2007

Bollo borracho


Ingredientes
250 gr de harina
20 gr de levadura fresca
220 gr de azúcar
1 vaso de leche
85 gr de mantequilla
3 huevos
1 pizca de sal
ralladura de 1 limón
pan rallado
1/4 de agua
1/4 l de nata liquida
chorreton de ron ( medio vaso por lo menos .... si no hay niños claro)
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Poner la harina, levadura y una chucharada de azúcar en un bol ..... agregar la leche templada... remover bien .... tapar y dejar reposar 15 minutos.
Agregar a la masa 60 gr de mantequilla derretida, los huevos, una pizca de sal, 30 gr mas de azúcar y la mitad de la ralladura de limón.... amasar con cuidado y dejar reposar durante 10 minutos.
Untar con mantequilla el molde y espolvorearlo con pan rallado.... rellenar las dos terceras partes... agitando el molde para evitar bolsas de aire.... dejar levar hasta que la masa este casi en el borde.... hornear a 200ºc durante 30 minutos.
Dejar enfriar y desmoldar sobre una fuente, mientras calentar el agua con 150 gr de azúcar.... cuando este el almíbar añadimos el ron y el resto de la cascara de limon... emborrachamos todo el bollo y lo metemos en la nevera un par de horitas.
Creo que me quede corta en el almíbar..... yo pondría mas cantidad

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