viernes, 28 de septiembre de 2007

Tarta magica

Tarta sacada del blog Bocados dulces y salados Es una tarta muy original ..... la metes de una manera en el horno y luego te sale totalmente cambiada ..... ya que tanto el bizcocho como el flan se invierten según va aumentando la cocción .... la textura buenisima y la combinacion también .... además es mas sencilla de hacer de lo que parece.




Ingredientes

flan:
600 ml de leche
1 vaina de vainilla (o una bolsita de azúcar aromatizada con vainilla...)
4 huevos
40g de azúcar
Chocolate:
200g de chocolate negro
150g de mantequilla
150g de azúcar
3 huevos
100g de harina
1 cuchara de café de levadura química
1 pellizco de sal



Preparación:Precalentar el horno a 200°C .
Llevar la leche a ebullición con la vaina de vainilla partida en dos. Cuando empiece a hervir, apagar el fuego y cubrir. Reservar.
Fundir el chocolate con la mantequilla al baño maría.
Añadir al chocolate fundido, 150g de azúcar y luego 3 huevos batidos.
Incorporar la harina previamente tamizada con la levadura y la sal.
Trabajar la pasta. Reservar.Preparar el flan:En una ensaladera, trabajar 4 huevos con 40g de azúcar.
Ahora utizaremos la leche previamente cocida con la vainilla. Retirar la vaina de vainilla de la leche y echar sobre los huevos sin dejar de batir. Reservar.
Untar generosamente un molde de 26 cm de diámetro.
Distribuir la mermelada de leche en el fondo del molde.
Echar la preparación del chocolate en el molde, luego el flan.
Cubrir el molde de una hoja de papel de aluminio con cuidado de no ponerlo en contacto con el flan.
Cocer la tarta al baño maría en el horno durante 20mn a 200°C. Bajar a continuación la temperatura del horno a 180°C . Retirar la hoja de aluminio y proseguir la cocción durante 30 ó 40mn.¡Durante la cocción, las capas de tarta al chocolate y flan van a invertirse!Sacar la tarta del horno y dejar enfriar algunos minutos. Cuando la tarta está aún tibia, desmoldar. Colocar la tarta en el frigo.



6 comentarios:

Rosa dijo...

Si que es sencillita, y queda riquísima. A ti te ha quedado estupenda.
Un saludo

Chimichurri dijo...

Muchas gracias Rosa por tu comentario .... la verdad que esta para chuparse los dedos.

Un saludo

Anónimo dijo...

NO ENTIENDO LO DE MERMELADA DE LECHE, ES UN INGREDIENTE MAS?

Anónimo dijo...

PERDONA, SOY LUCIA1995 DE MUNDO RECETAS, TE PREGUNTO POR EL INGREDIENTE DE MERMELADA DE LECHE QUE NO LO ENTIENDO

GRACIAS

Chimichurri dijo...

Hola Lucia .... es realidad la mermelada de leche vendria a ser dulce de leche .... osea,le puedes poner del que ya viene preparado .... el del mercadona " chimbote" yo solo le puse caramelo liquido por encima cuando la desmolde .. te recomiendo que la hagas .... esta riquisima


Saludos

ANINA DE MONTPELLIER dijo...

esta receta es deliciosa!!! un verdadero placer para los amantes de "las cosas dulces" cuidado porque no es emapalogosa y uno come de mas...

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