Ingredientes:
1/4 l. de aceite
1/4 l. de agua
200 gr. harina
6 huevos
Ella indica que utilizo aceite de oliva porque da mas sabor .... pero que con el de girasol suben mas
En un cazo poner el aceite y el agua a hervir ..... cuando hierva echar de golpe la harina y mezclar energicamente con una cuchara de madera .... retirar y dejar enfriar un poco .... ir incorporando los huevos uno a uno y no incorporar el siguientes hasta que este bien mezclado .... yo lo hice con un robot de cocina ..... dejar descansar la masa.
Untar la bandeja de horno con aceite y meter toda la mezcla en una manga pastelera ...... hacer montoncitos (no muy juntos) después nos untamos el dedo con un poquito de aceite y hacemos el agujero.
Metemos en el horno precalentado a 180º 20-30 minutos ..... cuando hayan cogido color los sacamos
200 gr. azúcar glas
1 clara de huevo
unas gotas de zumo limón (opcional
En un bol ponemos la clara de huevo y damos vueltas con una cuchara de madera ...... agregamos el azúcar y el limón ..... removiendo hasta que este todo bien mezclado.
Se bañan los roscos y se pone sobre un rejilla que pueda ir al horno ..... volvemos a meterlos ya con el horno apagado ..... pero con el calor que quedaba ... para que se sequen
6 comentarios:
Hola,
tienen una pinta estupenda,
una pregunta: ¿la masa no lleva nada de azucar? igual es porque tienen suficiente con el glaseado...
¡Qué buenos tienen que estar! Apuntada receta y gracias por ella. Un saludiño.
Hola acabo de descubrir tu blog y me han encantado los dulces que haces,estos rollitos se ven deliciosos,me copio la receta ja,ja
besitos ya me pasaré de vez en cuando.
A mi esposo le encantan, y parecen mas faciles de hacer de lo que creia
Saludos desde Buenos Aires
Hola, este fin de semana he intentado hacer estas rosquillas y no me han salido. Algo he hecho mal. no han subido y me sobraba aceite por todas partes. le puse todos los ingredientes que pones.
a ti te han salido con esoso ingredientes?
Hola Dunia! yo la hago con esos ingredientes y me sale .... fijate de ponerle un poquito mas de harina (no mucho) porque muchas veces depende de la situacion geografica y el clima que una masa nos admita mas o menos harina ... espero que lo vuelvas a intentar porque estan buenisimas!!!
Saludos
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